питание при тромбозе

Форум закрыт для новых сообщений

Андрей Андреевич, если несложно, проконсультируйте меня по питанию при тромбозе.
В диетах по поводу тромбоза рекомендуют исключить из меню капусту, листовой салат, лимоны; врачи запрещают пить цикорий, есть геркулесовую кашу.
В книге "Божья аптека. Лечение дарами природы" И.В.Кияновой читаю: "Разжижению крови способствуют натуральные соли салициловой и лимонной кислоты. Они содержатся в малине, ежевике, чернике, инжире, лимоне, клюкве, апельсине, грейпфруте, бруснике, абрикосе, сливе, вишне, винограде. Старайтесь ежедневно съедать грейпфрут или два лимона, или два апельсина. Черный чай замените на зеленый." В больнице запрещали пить зеленый чай.
Дальше - корень имбиря. Одни - за, другие - против.
Говорят, полезен настой таволги или просто отвар.
И по поводу питья. Отец говорил мне, что не надо много пить - зря гонять сердце, по его словам.
С уважением,Светлана

Для разжижения крови воду пить надо обязательно. Зимой воду можно пить тёплую или горячую. Без этого всё остальное малоэффективно. Печень - депо крови. в состоянии покоя в ней находится до 30% крови. при активизации она направляется в те ткани, которые работают более активно. Поэтому, чистим желчный пузырь - чистим кровь. Лимон вызывает сокращение желчного пузыря, можно все вторые блюда и салаты сбрызгивать лимонным соком. Имбирь тормозит холод, который у большинства из нас в избытке. Поэтому можно его заваривать вместе с чаем. Чай чёрный и зелёный имеет одинаковое количество кофеина, и его дозу надо снижать. Основным напитком должна стать вода. Мы, как специалисты оздоровительной практики, должны давать рекомендации по оздоровлению своим пациентам. Если они их не выполняют, мы имеем право с ними не работать. Желаю удачи!