Метод Андрея Андреевича Толстоносова

http://www.tolstonosovandrey.ru/vid

Научиться применению метода по самоучителю невозможно, необходима «постановка рук». В то же время предварительное знакомство с методом существенно упрощает обучение.

 

Уважаемые коллеги!

После общения с пациентами моих учеников, я могу выделить основные

ошибки при применении метода:

1. Отказ от выполнения суставной гимнастики. Хочу заметить, что НИКАКОЙ видостеопатии, массажа или другие суставные гимнастики не заменяют разработаннуюмной суставную гимнастику на основе остеопатической техники МЭТ. Отказ от неё существенно снижает эффективность работы.

2. Выполнение между сеансами по моей технологии лимфодренажных или классических массажей. Хочу заметить, что не всегда это связано с состоянием пациента.

Хотя пациенты у меня сложные или очень сложные, имеющегося в методике инструментария для хорошей работы хватает. Выполнение этих массажей учениками часто говорит о привычке массажистов разминать мышцы, а иногда похоже на желание рас-потрошить кошелёк готового платить пациента.

3. Ежедневная работа с пациентами. Если нет болей, в этом, как правило, нет необ-

ходимости. Промежуток между сеансами (от одного до шести дней) технологически необходим для восстановления тканей, выведения продуктов застоя и распада клеток из зон застоя, которые мы прорабатываем. Если между сеансами не делать паузы, у паци-ентов возможно отравление этими продуктами. Кроме того, организм пациента должен фиксировать вносимые нами изменения, после чего не бывает возврата к прежнему состоянию при любом количестве проведённых сеансов. Слишком часто проводимые сеансы затрудняют эту работу и выработку нового мышечного стереотипа. Особенноопасны часто проводимые сеансы при работе с пожилыми людьми и гипертониками.

4. Синяки у пациентов. В некоторых технологиях они допустимы и применяются для повышения иммунитета и изменения биохимических процессов в организме. При работе по моей технологии их не должно быть, поскольку они говорят о слишком быстромвходе в ткань. Если немного подождать, то ткань расслабится и их не будет даже при активной работе с большими усилиями, в том числе и на чувствительной коже.

5. Невыполнение тестов на положение таза после каждого сеанса. ЛЮБОЕ действие лечащего, особенно применение техники Рекойл может привести к декомпенсации - смещению позвонков и изменению положения таза. Контроль, и при необходимо-сти коррекция положения таза после каждого сеанса ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

6. Применение кулаков, коленей, массажеров, мезороллеров для активного разминания мышц. Такой тонкий и чувствительный инструмент, как наши пальцы, не заменит ничто. Надо только научиться эффективно им пользоваться.

7. Неправильное определение пятого поясничного позвонка. Сильные мышечные напряжения в этой зоне часто затрудняют пальпацию, но без проработки пятого поясничного позвонка оптимально проработать таз невозможно. Поэтому рекомендую де-лать рекойл на бугристость крестца. Вполне возможно, что верхний из этих выступов окажется остистым отростком позвонка.

8. Недостаточно активная работа с крестцово-бугорными связками. Я считаю, что они имеют большое значение для здоровья в целом и положения позвоночника в частности. Если одна из них напряжена, крестец смещается и уводит за собой позвонки поясничного отдела.

9. Смешивание моего метода с другими. Сочетание различных технологий требует теоретического обоснования и не всегда целесообразно. Часто эффективность воздействия от этого не повышается, а снижается. Допускаю применение мягких краниаль-ных техник, пиявок (между сеансами), постановку игл (при необходимости). Возможна работа на фоне лекарственной терапии, если без этого нельзя обойтись. Приветствую различные виды диагностики, дающие реальную информацию о состоянии пациентов и его изменениях. Зачастую необходимо применение добавок, помогающих более быстрому восстановлению тканей, с которыми мы работаем. Возможно применение трав и средств народной медицины.

Схемы применения тех или иных техник во время сеанса и курса оздоровления определяют специалисты, непосредственно работающие с пациентами. Я с большим уважением отношусь к коллегам других школ и направлений. Все мы стремимся к хо-рошим результатам, хотя идём к ним зачастую разными путями. Тех же, кто выбирает предлагаемый мной инструмент, я хочу предупредить от сделанных другими ошибок.

. Желаю вам дальнейших успехов в

вашей благородной работе по восстановлению здоровья людей.

Толстоносов А.А.

 

ПОКУПАЙТЕ КНИГИ!

А это милое стихотворение я вставил по просьбе моей супруги. Оно мне тоже очень понравилось.

СЛУЧАЙ

Маленькая девочка
По полю порхала,
Маленькая девочка
В бабочку играла.
Старенькая бабушка
По полю порхала.
Старенькая бабушка
В бабочку играла.
Вот на поле бабочка
Повстречалась с бабочкой,
И порхают парочкой
С бантиком и палочкой

И. Жуков

 

 

Удивительно, как поэт прозрел это радостное состояние – порхать и чувствовать себя легко и свободно в любом возрасте. Наша задача - предоставить людям такую возможность.

С уважением, Толстоносов Андрей Андреевич.

https://www.youtube.com/watch?v=7fSj-Ptf7No        "Адажио" Т Альбинони