тесты на сеансе

Форум закрыт для новых сообщений

Кроме того сеансах риски на ногах Вы не ставите. Это понятно. И так видно на сколько велика разница в длине ног.
Но и на остистые позвонков точек во время рабочих сеансов тоже не ставите?
Как тогда узнать на сколько и какой позвонок двигать? На глазок?
Если точки не расставлять то, время сеанса сокращается, но и наглядность проделанной работы меньше.
Ограничиться только тестами на увеличение подвижности?
Если подвижность увеличивается после сеанса, но абсолютные показатели не увеличиваются (после 1-го сеанса достала пальцами рук пола. Перед 2-м не доставала, а после сеанса опять достает и т.д) о чем это говорит?
Тест на подвижность дает хороший показатель увеличения (4см) как мне кажется. А боль в пояснично крестцовом отделе с правой стороны сохраняется с незначительным уменьшением. Что это значит?Заметно уменьшить боль получилось когда «зарывшись» в живот проработал места крепления подвздошно-поясничной мышцы и грушевидной к позвоночнику. Но полностью убрать боль так и не удалось. Принял её на сеансы уже с мягким животом и тест с касторкой: стул через 1,5 часа после приёма касторки с лимонным соком. Вот такие чудеса. Радует то, что на столько убрать боль ей не удавалось не у одного массажиста.

Тесты на длину ног (риски на ногах) и отметки на остистых отростках  позвонков до и после сеанса очень информативны для пациентов, потому что сразу видны изменения. Только времени для этого у меня не всегда хватает. Поэтому можно делать эти тесты в начале курса, в середине и в конце. 80-90% смещений и дисфункций уходят на стадии увеличения подвижности, поэтому мне неинтересно каждый раз их отмечать. А во второй половине курса надо смотреть, что ещё не на месте и проводить "индивидуальную работу" с теми структурами, которые "тормозят". Напряжения мышц и тканей могут образовывать длинные цепочки, и не всегда можно узнать, где её начало. Поэтому я стараюсь работать везде, где-то они уйдут быстрее, где-то медленнее, но пациенту всегда становится лучше. И с животом я работаю на каждом сеансе, при сколиозах живот всегда несимметрично напряжен и без его проработки коррекция затруднительна. Подвздошно-поясничная мышца сейчас напряжена и сокращена у всех, из-за преимущественно сидячего образа жизни. Поэтому надо обращать на неё внимание и прорабатывать активными (МЭТ) и пассивными (МФР) техниками. Боль в пояснице после сеанса может быть связана с грыжами дисков или протрузиями. Если после сеанса она медленно уходит, надо делать приборный контроль. Сейчас остеохондроз в 17 лет не редкость, а реальность, которую мы должны учитывать.